• 注册
  • 城市互动 关注:0 内容:4930

    21岁五莲小伙完爆世界王者

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • 姓名:郑召玉
      绰 号:日照东方
      身高:174cm
      体重:70KG
      擅长技法:自由搏击(KICK BOXING)
      籍贯:山东五莲
      生日:1994年3月9日
      职业:职业搏击运动员
      [attach]23162[/attach]
      5月24日15:30分,观众期待已久的新一期江苏卫视《昆仑决》准时相约荧屏,奉献了多场世界级格斗大战。这场格斗盛会在“意大利之门”维罗纳市隆重举行,吸引了当地上万名狂热观众到场观战,包括泰国“娃娃脸杀手”西提猜、法国“老鞋”迪伦·萨尔瓦多、泰拳天王法比奥·品卡、白俄罗斯“子弹”古拉宾、“天使之足”塞拉兄弟等一线王者悉数登台,此外郑召玉、吴昊天、赵炎、任凯琳和吴景聪等中国拳手也不甘示弱,在一场场刀光剑影的拳腿风暴中全面展现中华力量。作为当天一场中意焦点对决,年仅20岁的中国新生代拳手“日照东方”郑召玉强势出击,用一场决定性的胜利宣告了自己的华丽回归。

       [attach]23163[/attach]
       对于小将郑召玉来说,2015年初的旅程犹若一场刻骨铭心的“摩天轮”。在1月份昆仑决“诸神之战”B组资格赛中,郑召玉表现极为抢眼,在小组半决赛和决赛上完爆“日本狂犬”西川智之与“黑色猛兽”维克多两员一流高手,如愿斩获今年诸神之战年终16强入场券,并成为首位跻身今年总决赛的中国运动员。可是在2月昆仑决“战神再现”70kg超级战上,郑召玉因大赛经验不足,饮恨败给顶级拳师“胡子杀手”奇利亚的一役仍旧历历在目,令万千拳迷扼腕叹息。索性的是,这场失利并没有削弱他的斗志,反而激发了体内无限潜能,令其更刻苦地投入高强度的训练和备战,在通往梦想的道路上重新起航。“人生最重要的不是凯旋,而是战斗!”在荷兰训练间歇之余,郑召玉微笑地对记者说道。

        这场正名之战上,郑召玉的对手来是东道主选手“金童”尤吉尼奥·迪奥祖。作为当今最具影响力的意大利踢拳手之一,迪奥祖目前身兼WBU自由搏击世界冠军和KL职业搏击欧洲冠军双料头衔,在传奇教练阿尔菲奥·福兰特的悉心指导下,迪奥祖的综合能力日臻完美,此前保持着26胜4负1平的优异战绩。迪奥祖技术全面,打法老练,其拳法精纯度可与意大利裔美籍拳王“魔术师”马里纳吉相媲美。更令人生畏的是,他的重拳力度要远优于后者,在他与素来以攻击力强悍著称的“顽石”莱利,以及“汉堡硬汉”斯文·赫尔巴切的两场卫冕战中,其重拳力道便充分得以显现。近一年来,迪奥祖的状态有如神助,相继在P&B与KLC19拿下连胜,其惊人的稳定度、强悍的心理素质以及板斧般的后手重炮曾令多位一线欧洲拳手深刻领教,赛前他略带轻蔑口气地说到,“郑召玉是一位不错的拳手,但我会重拳检验他的抗击打能力。”

        比赛鸣锣后,迪亚祖用短促凌厉的组合拳率先发难,辅以飘忽不定的大范围移动更是令郑召玉难以适应。接着迪亚祖越打越顺,后手重击与弧线高扫频频得手,观众席随之发出了阵阵欢呼。
      第二回合,郑召玉明显加强了压迫力度,在做好头部防护的同时充分发挥自己拳法好的优势,与对手展开TOE-TO-TOE的正面死磕。不过比赛转折点却发生在回合中段——在郑召玉的重炮高压之下,迪亚祖发起了疯狂反扑,双方雨点般的铁拳在空中惊险地划过,就在此时,郑召玉抓住对手防守空档,用一记隐蔽的后手直拳将对手狠狠打倒在地,这一拳直接改写了比赛进程。待执法裁判毛景宇强制读秒后,迪亚祖似乎故作假象,引诱郑召玉追击自己,不过经验指数爆增的郑召玉没有落入对手的圈套,耐心与顽敌周旋,直、摆、钩、腾空飞膝……在一连串的打击轰击之下,迪亚祖的防线逐渐被瓦解。

        第三回合,拳法较量上的差距令迪亚祖被迫改用腿法对峙,郑召玉同样早有提防,在控制合适的距离与时机同时,仍以重拳全面压制对手,而身为双料世界冠军,迪亚祖刁钻的扫腿又快有利,也给郑召玉制造了不小的威胁。双方的拳腿犹如呼啸的飓风一样招招致命,甚至呈现了一组长达半分钟的对攻好戏,大战一度被带向前所未有的高潮!最后5秒钟,郑召玉的后手摆拳清晰地击中迪亚祖的下颚,“金童”踉跄地瘫向围绳,全凭拳手意志力支撑着自己屹立不倒,郑召玉几乎在最后时刻完成绝杀。

        最终,三位裁判给出了30-26,30-27,30-26的一致点数,判定郑召玉以大比分优势胜出,同时也正式宣告了这位新星完成了一次众望所归的“凤凰涅槃”。赛后,昆仑决创始人姜华先生登台为获胜者郑召玉颁奖,而刚刚激战满场的郑召玉和迪亚祖也友好地相拥祝贺,以示对对手的尊敬。

      你需要登录,才能进行发帖操作
    • 单栏布局 帖子间隔 侧栏位置: