• 注册
  • 五莲文史 关注:1 内容:4929

    近期活跃主题(随时添加中)

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • [i=s] 本帖最后由 隽桂德 于 2011-3-4 20:45 编辑 [/i]

      [color=Red][size=5]近一段时间,五莲文史版块合着我县超常规跨越发展的节奏,涌现了许多以“红色五莲”为主题的文章,这些文章系统全面的再现了建国前五莲山区我党革命斗争的史实,具有强烈的现实意义。
      下一阶段发帖主题:“日照辛亥革命史”。请大家踊跃发表有关“辛亥革命”的文章、图片,尤其喜欢原作。[/size][/color]

      一部分不甚详细的资料: [b]王炜辰(字纪龙),[/b]光绪甲午科举人。曾任相州三等学堂学监。武昌起义后,联合隋理堂,藏著仪, 王凤翥,等配合革命军司令王长庆赶走清廷知县吴坝,宣布诸城独立。两次被控告为革命党而横遭监禁。民国后,历任诸城劝学所所长、诸城学务委员会主任、县立中学首任校长。曾撰写《诸城县乡土志》。 [b]王者塾(字乐平),[/b]庠生。1907年加入同盟会。辛亥革命山东地区主要领导人之一。 [b]范煜璲[/b],1914年加入同盟会。 后任国民党山东省主任委员。 [b]范煜璧[/b],广州农民运动讲习所第六期学员。 [b]范煜瑛[/b],黄埔军校二期炮科,国民革命军五十五团团长。

      回复

      [b]回复 [url= 网站链接]2#[/url] [i]fj[/i] [/b] 要是我没记错的话 王纪龙,娶妻范氏,生子 乐平; 范煜璲、璧、瑛是亲兄弟三个,都是纪龙的妻侄。

      回复

      [b]回复 [url= 网站链接]3#[/url] [i]云门王家[/i] [/b] 对的!

      回复

      [i=s] 本帖最后由 隽桂德 于 2011-3-10 16:36 编辑 [/i] 王乐平是民国时五莲人的典型代表,他曾经有关于国民党发展与组织的专门讲座,是一个了不起的人物。这与他的父亲王纪龙父子的教育关系重大。

      回复
      你需要登录,才能进行发帖操作
    • 单栏布局 帖子间隔 侧栏位置:

      Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/wwwroot/wulian.org/wp-content/themes/LightSNS_1.5_beta_200.3/functions/jinsom.php on line 2045

      Warning: file_get_contents(http://ip.ws.126.net/ipquery?ip=100.28.0.143): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/wwwroot/wulian.org/wp-content/themes/LightSNS_1.5_beta_200.3/functions/jinsom.php on line 2045